Futebol

Com atuação ruim, Santos perde para a Juazeirense, mas se classifica na Copa do Brasil

Após construir uma enorme vantagem no jogo de ida vencendo a Juazeirense por 4 a 0, tudo parecia ser tranquilo na Bahia, mas não foi. Com um time praticamente todo reserva, o Santos foi derrotado por 2 a 0 na volta pelas oitavas de final da copa do Brasil, mas passou de fase pela soma dos resultados.

ETAPA INICIAL

O primeiro tempo foi para esquecer. Fernando Diniz escolheu entrar em campo com dois centroavantes e colocou Bruno Marques ao lado de Marcos Leonardo no comando de ataque. A estratégia não deu certo. O peixe não conseguiu se impor e viu a equipe mandante gostar do jogo aos poucos.

O gramado do estádio Adauto Moraes também prejudicou a proposta santista que era de tocar a bola e se movimentar com velocidade. A bola não rolava tranquilamente e o alvinegro começou afunilar sua equipe pelo lado esquerdo de ataque. Com isso, Ângelo, que foi escalado para ser a válvula de escape, participou pouco das jogadas.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, a Juazeirense abriu o placar. O peixe falhou na saída de bola e Ian ganhou de Felipe Jonatan pelo alto, cabeceou abrindo o placar. A essa altura era nítida a falta de atenção e organização santista. O gol animou os mandantes que partiram com tudo para cima.

Somente três minutos depois, aos 27′, Thauan ampliou. Antes dos 30 minutos de jogo, o Santos já perdia por 2 a 0 e via a vantagem construída ficar cada vez menor. Ângelo não conseguia participar do jogo, Zanocelo, que ganhou oportunidade de iniciar uma partida, e Gabriel Pirani, não armaram nenhuma jogada boa para os atacantes.

Antes do árbitro finalizar a etapa inicial, quase saiu o terceiro da Juazeirense. Sapé recebeu bom passe na direita e chutou rasteiro. A bola passou perto do gol defendido por João Paulo. Se fosse gol, não valeria, pois o auxiliar marcou impedimento no lance.

O primeiro tempo terminou da pior forma possível para o Santos. 2 a 0 contra e uma atuação péssima.

SEGUNDO TEMPO

O último dos quatro tempos do confronto começou com mudanças no Santos. O time voltou do intervalo com Jean Mota em campo no lugar de Ângelo. A intenção era se manter por mais tempo com a bola, mas não deu certo. Com apenas 2 minutos jogados a Juazeirense quase marcou o terceiro e, de novo, com bola pelo alto. Wendell cabeceou após cobrança de escanteio, mas João Paulo fez boa defesa. No rebote, Kesley não conseguiu completar para o gol.

Até os 15 primeiros minutos da etapa final a Juazeirense conseguia fazer algumas jogadas pela lateral e tentava chegar em cruzamentos. O time viu que o peixe tem essa dificuldade constante. Depois disso, Diniz colocou alguns titulares em campo e conseguiu respirar melhor na partida. Entraram Kaiky, Marcos Guilherme e, posteriormente, Lucas Braga.

A única chance do Santos na partida foi aos 22 minutos com Lucas Braga que driblou dentro da grande área, mas bateu por cima do gol. Depois disso, nada de chances criadas. O treinador da Juazeirense, Carlos Rabello, até tentou, mas já não conseguiu mais sufocar o alvinegro.

No final da partida, Carlos Sanchez também entrou e ganhou alguns minutos. Com a intenção de poupar seus titulares, o Santos terminou a partida com Jean Mota, Carlos Sanchez, Lucas Braga e Marcos Leonardo em campo. Além de Kaiky e Felipe Jonatan.

O jogo não foi nada bom, mas a classificação veio. Por conta da soma dos resultados, agora o time da Vila Belmiro está garantido entre os oito que disputarão as quartas de final da Copa do Brasil. Desde 2018, quando foi eliminado pelo Cruzeiro, o peixe não chegava nessa fase.

OLHO NA AGENDA

A próxima partida do Santos será domingo (8), na Vila Belmiro, contra o Corinthians. O jogo será válido pelo campeonato brasileiro onde a equipe se encontra na oitava colocação com 19 pontos em 14 jogos disputados. Neste momento, Fernando Diniz tem um aproveitamento de 50,72% no comando santista. São 23 jogos com 10 vitórias, 5 empates e 8 derrotas.