Soteldo faz grande jogo com gol e assistência na vitória da Venezuela contra o Chile

O camisa 10 do Santos e da seleção venezuelana, Yeferson Soteldo foi o grande nome da vitória da sua seleção contra o Chile em partida válida pelas eliminatórias da Copa do Mundo. Jogando em casa, os venezuelanos fizeram 3 a 0 contra a seleção Bo-campeã da América com um gol e uma assistência de Soteldo.

O jogador vem vivendo grande fase desde que Marcelo Fernandes assumiu o comando técnico do Alvinegro. Soteldo marcou o primeiro gol da grande vitória venezuelana. Na última partida em que atuou com a camisa do Santos, Soteldo marcou o quarto gol do Peixe na goleada santista contra o Vasco na Vila Belmiro. No jogo em questão, Soteldo teve um problema com o chileno Medel e, no jogo desta terça-feira, o camisa 10 da Venezuela fez uma grande jogada contra o mesmo Medel para dar a assistência a Rondón.

Com a boa vitória da Venezuela contra a seleção chilena, a equipe de Soteldo e do capitão Tomás Rincón agora se encontra na terceira colocação das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Como o número de participantes para a Copa do Muindo será maior em 2026, serão seis vagas diretas para a América do Sul, ou seja, são reais as chances da Venezuela conseguir uma vaga para disputar a Copa do Mundo pela primeira vez na sua história.

DE VOLTA AO PEIXE

Soteldo deve retornar para São Paulo na madrugada de quarta-feira para quinta-feira. A logistica montada pelo Peixe é a de que Soteldo fique na capital paulistana e por ali descanse. Na manhã da quinta-feira (19), dia do jogo do Peixe contra o RB Bragantino, Soteldo deve ir para Santos onde participará da concentração da equipe para a partida. Por isso, a ideia é que o camisa 10 fique no banco de reservas entrando, assim, somente na etapa final do jogo.