Futebol Masculino

Santos amarga a 4ª derrota seguida na Série B e amarga seu pior momento em 2024

(Foto: Raul Baretta / Santos FC)

E o Santos agravou o seu pior momento em 2024, com a quarta derrota consecutiva na Série B para o Operário por 1 a 0, em Ponta Grossa. O time mais uma vez apresentou um futebol muito abaixo do esperado e apenas nos minutos finais e no desespero, levou perigo ao adversário, sem conseguir reverter o placar adverso. Com a derrota, o Santos permanece com 15 pontos na competição e pode terminar a rodada apenas no meio da tabela.

Para a partida contra o Operário, o técnico Fábio Carille teve o retorno de JP Chermont na lateral direita e promoveu o retorno de Pedrinho pela esquerda e Hayner, improvisado no ataque, pela direita. Com o meio campo mais uma vez inexistente, o ataque pouco produziu e levou perigo à equipe adversária. No primeiro tempo, aos 20 minutos, o Operário abre o placar após cobrança de falta de Pedro Lucas, onde o zagueiro Willian Machado dribla Diego Pituca e toca na saída de Gabriel Brazão.

Com o time terminando o primeiro tempo de forma apática onde o Operário finalizou 5 vezes ao gol e o Santos apenas 1, Carille voltou com Otero no lugar de Hayner. A mudança mudou pouco o panorama da partida e depois, vieram Guilherme e Júlio Furch nos lugares de Pedrinho e Willian Bigode. O Santos de forma desordenada tentou buscar o gol de empate, mas deu chances ao adversário para ampliar. Nos minutos finais, o time partiu para o desespero e aos 37, quase tomou o segundo gol do Operário, em belo chute de Jacy, que carimbou a trave. Aos 44, Serginho de longe obriga o goleiro adversário a fazer grande defesa.

Aos 49, Joaquim carimbou o travessão após linda cabeçada e aos 50, Júlio Furch chegou a empatar a partida, mas o gol foi anulado após revisão no VAR, que apontou impedimento. Com a derrota, o Santos vive seu pior momento em 2024 e se vê cada vez mais longe do G4 na Série B. O próximo compromisso do Santos é na Vila Belmiro contra o Goiás na quarta-feira, dia 19, às 19h.