Futebol Masculino

Gosto amargo! Santos empata em casa com o Sport

O Santos recebeu o Sport em casa em partida válida pela 19ª rodada do campeonato brasileiro da Série B. Em um jogo com um bom primeiro tempo, o Santos estava garantindo seus  três pontos e o simbólico título do primeiro turno, mas acabou se perdendo na segunda etapa, terminando o jogo em 1 a 1.

PRIMEIRO TEMPO

Nos primeiros 45 minutos, vimos um time disposto a ir atrás dos 3 pontos. A equipe brigava pela bola com os adversários e, sempre que era possível, tentava um ataque. Porém, ainda precisou da ajuda de Gabriel Brazão, e foi então que, aos 10 minutos, tivemos uma defesa espetacular do arqueiro, que só reforça o quão bem ele está jogando.

Ao 28 minutos, com uma virada de Furch e um passe de Serginho, o camisa 11, Guilherme, abriu o placar pro Peixão e consagrou a lei do ex. Batida cruzada do atacante que deixou o Alvinegro mais tranquilo na partida.

Após marcar, o Santos se manteve mais calmo e controlado na partida. Nos 15 minutos finais da primeira etapa, o time esteve bem mais competente e terminou a primeira metade da partida com o placar ao seu favor.

SEGUNDO TEMPO

Para a segunda etapa, pôde-se notar um time diferente, com alguns ataques, mas que esperou para aproveitar um erro do time adversário. Reforçando essa ideia, Fábio Carille tirou o Serginho e colocou Tomás Rincón, recuando ainda mais o time, porém, o time até conseguiu controlar o jogo.

Willian Bigode, que entrou no lugar de Furch, teve em seus pés a bola do jogo. Quase na marca do pênalti, sem marcação, o atacante recebeu passe de Guilherme e bateu mascado de esquerda e a bola foi pra fora. A máxima do “quem não faz, toma”, obviamente entraria em ação, e foi o que aconteceu.

Logo na sequência do gol perdido por Bigode, Jair acabou abrindo o braço e cometeu um pênalti que, pra o Sport, caiu do céu. A equipe nordestina teve, nos pés de Gustavo Coutinho, a oportunidade de empatar e foi o que aconteceu. Bola para um lado, goleiro para o outro e igualdade no marcador.

Depois de se ver pressionado a vencer, Carille chamou os Meninos da Vila, Souza e Patati. Ao colocar os garotos, o técnico irritou muito os torcedores santistas pelo fato de que o comandante só utiliza os jovens em momentos de pressão. Dessa vez, porém, eles não conseguiram salvar o time e, por consequência, o resultado.

O Santos terminou a partida com um amargo empate diante de 13.629 torcedores. Após o final da partida o que se viu foi um misto de vaias, muitas críticas ao técnico Fábio Carille e alguns aplausos. Com o empate, o Santos chegou aos 34 pontos na competição e se manteve na liderança.

Só existe uma equipe que pode ultrapassar o Peixe no primeiro turno, essa equipe é justamente o Sport que possui dois jogos a menos e, se vencer ambas as partidas, ultrapassa o Alvinegro.

Próximo jogo

O próximo compromisso do Peixe será contra o Paysandu, no próximo dia 9, às 20 horas, fora de casa. São nove jogos sem perder, porém, ao olhar o copo meio vazio, vemos um Santos que empatou três dos últimos quatro jogos.