Meninos da Vila

Já classificados, Meninos da Vila empatam com América-MG e terminam primeira fase do Brasileirão Sub-17 na liderança

(Foto: Bruno Vaz/ Santos FC)

Na tarde desta quarta-feira (28), os Meninos da Vila encararam o América-MG por 2 a 2, pela 9ª e última rodada do Campeonato Brasileiro sub-17. Os gols do Peixe foram marcados por Juninho e Assis.

A base alvinegra já estava classificada para as quartas de final da competição de forma antecipada, e com o resultado fecha a primeira fase do torneio na liderança do grupo A, com 19 pontos, e enfrentam o Cruzeiro no mata-mata.

Meninos da Vila começam ganhando, mas cedem o empate

Já garantido nas quartas de final com antecedência, o Santos FC iniciou a partida desta quarta-feira poupando alguns de seus titulares. Apesar disso, a equipe treinada por Fabrício Monte começou pressionando o América-MG.

Com apenas 13 minutos de jogo, Padula avançou pela direita e fez um cruzamento rasteiro para Juninho, que se esticou e mandou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar no CT Rei Pelé. Próximo do final da primeira etapa, aos 39 minutos, Padula apareceu novamente e, em um escanteio, cruzou para a cabeçada de Assis. O zagueiro subiu mais alto que todos e cabeceou no canto direito do goleiro, aumentando a vantagem para 2 a 0 antes do intervalo.

Precisando da vitória para manter as esperanças de classificação para as quartas de final, o América-MG se lançou ao ataque. Aos 6 minutos da segunda etapa, David superou a marcação e finalizou, mas Paulo Henrique fez a defesa. No rebote, o atacante Kaique teve o trabalho de empurrar a bola para o gol e reduzir o placar para 2 a 1.

O gol animou o time mineiro, que aumentou a pressão sobre o Santos FC. E, após diversas investidas, o América-MG conseguiu empatar aos 26 minutos, quando Kaique aproveitou uma nova sobra na área e marcou o seu segundo gol na partida.

Depois do empate, o Santos voltou a equilibrar o jogo e começou a criar novas chances. Contudo, o confronto terminou mesmo empatado por 2 a 2 no CT Rei Pelé.