Futebol Masculino

Santos vence o Ceilândia por 1 a 0 e avança na Copa do Brasil

Na noite desta quinta-feira (23), O Santos FC enfrentou o Ceilândia EC, no Distrito Federal, em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil. O peixe venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Joaquim. Com a vitória, o Alvinegro da Vila se classifica para a segunda fase da competição.

A próxima partida do Santos FC é no domingo (26), contra o Corinthians, pelo Campeonato Paulista, na Vila Belmiro, às 16h00.

Primeiro com pouca efetividade do Santos

A Secretaria Pública do Distrito Federal (SSP-DF), determinou que o Santos tivesse torcida única mesmo não sendo o mandante da partida. Como  parte do estádio Serejão está interditado, o laudo  permitiu apenas que a torcida do Peixe, comparecesse no local.

O Santos começou pressionando e impondo o  ritmo e, logo aos primeiros minutos quase abriu o placar, após cobrança de falta do Marcos Leonardo, onde a bola explodiu na trave. O ataque do Santos contou novamente com a ajuda de Lucas Lima, e chegava com velocidade ao gol adversário.  Aos 15 minutos, Ângelo invadiu a área, escapou da marcação e finalizou forte, mas o goleiro defendeu. Em alguns momentos, o Santos deixou a equipe do Ceilândia chegar, que só não conseguiu, graças as boas defesas do goleiro João Paulo. Aos 35 minutos, Marcos Leonardo recebeu e bateu cruzado, dando trabalho ao goleiro do Ceilândia, no rebote, Ângelo tentou mas foi travado na hora do chute.

Segundo tempo morno, mas com gol do Santos

As equipes baixaram a intensidade na segunda etapa, e a melhor chance do Santos foi aos 28 minutos. Lucas Lima cobrou escanteio pela esquerda e o zagueiro Joaquim subiu mais que o defensor do Ceilândia, mandando a bola para o fundo das redes, abrindo o placar e dando a vitória ao Santos.

O adversário do Peixe na próxima fase será o vencedor do duelo entre Iguatu-CE ou América-RN, que será disputado em 2 de março. O Alvinegro praiano vai receber R$ 1,7 milhão por avançar de fase no torneio.