Futebol

Santos mostra muita raça e consegue sua primeira vitória no Brasileirão 2023

O Santos venceu sua primeira partida no Campeonato brasileiro de 2023. O Alvinegro bateu o América-MG por 3×2 com gols de Mendoza, Bauermann e Marcos Leonardo.

O Peixe não começou bem e logo sofreu o primeiro gol. Alê marcou para o Coelho e deixou as coisas ainda mais complicadas para o Santos. O time santista, por sua vez, não se abateu e permaneceu com muita determinação em campo.

O camisa 10 Soteldo era quem melhor conseguia fazer jogadas ofensivas. O venezuelano muito habilidoso em um lance de rara felicidade driblou dois e tocou para Mendoza empatar. Com o placar igual, o Peixe cresceu.

Tudo parecia caminhar para um empate até que em um lance pretensioso, Soteldo lançou Mendoza que escorou para Eduardo Bauermann, dentro da área, girar na marcação e encobrir o goleiro do Coelho. Um gol de centroavante do zagueiro santista. Santos saiu para o intervalo vencendo.

No segundo tempo o enredo começou da mesma maneira que aconteceu no primeiro tempo. O América foi pra cima e logo marcou. Everaldo com um chute muito feliz colocou no ângulo de João Paulo. Tudo igual novamente.

Depois de empatar, o América que tem um time mais organizado que o Santos, conseguia colocar a bola no chão e ter mais clareza, mas o Peixe estava muito determinado na partida. A torcida que lotou a Vila Belmiro empurrou o time que no embalo conseguiu achar o terceiro gol.

Mendoza que foi um dos melhores em campo sofreu pênalti, mas Anderson Daronco não marcou, porém o VAR chamou e o juíz viu a penalidade no colombiano. Marcos Leonardo bateu e fez o gol que recolocou o time na frente do placar.

Depois de marcar o terceiro, Odair Hellmann começou a realizar trocas no time. Os últimos 20 minutos de jogo foi ataque do Coelho contra defesa do Peixe. Dodi que levou o terceiro cartão amarelo e não estará em campo no próximo compromisso do Peixe pelo Brasileirão saiu, assim como Mendoza, Lucas Lima, Nathan  e Soteldo.

O venezuelano acabou saindo por sentir uma lesão e será reavaliado. Nos acréscimos João Paulo operou um verdadeiro milagre e a trave também salvou o Santos. Por fim, três pontos conquistados.

O próximo compromisso do Peixe será na terça-feira (2), às 21h30 em partida válida pela Copa Sul-Americana contra o Newell’s Old Boys. Uma vitória pode colocar o Alvinegro na liderança do grupo E da competição.