Futebol Masculino

Conversa entre VAR e Daronco que definiu pênalti para o Santos é divulgada pela CBF

O empate em 1 a 1 com o Corinthians, gerou reclamações da arbitragem. O Santos vinha perdendo a partida até os 48 minutos do segundo tempo. A arbitragem, com o auxílio do VAR, apontou pênalti de Bruno Mendez em Yeferson Soteldo, que foi convertido por Stiven Mendoza aos 53 minutos. Inicialmente, o árbitro Anderson Daronco não havia apontado o pênalti. O VAR indicou revisão do lance com Wagner Reway (VAR) e Diogo Carvalho Silva (Assistente VAR), o que fez com que o árbitro FIFA mudasse sua marcação inicial e apontou a marca penal. Durante a manhã desta segunda-feira, a CBF divulgou a conversa da arbitragem e o VAR sobre o lance, confira:
  • Diogo Carvalho: Possível penal, aguarda.
  • Wagner Reway: Segue que tem um possível penal. Segue, segue, aqui, aqui.
  • Diogo Carvalho: Não penal que ele deu, checando possível penal.
  • Wagner Reway: Estou terminando de checar, tá? Tem um contato, preciso ver como foi
  • Wagner Reway: Só tem esses dois. O jogador interrompe a passada dele ali, ele bota o pé onde ele ia passar. Pênalti. Daronco, te recomendo revisão ao possível penal, ok? O jogador põe o pé exatamente na passada do atleta do Santos.
  • Wagner Reway: Vou te mostrar o lance. Ele põe o pé na passada do jogador, ok? Vou te dar outro ângulo que dá para ver mais pouco contato no movimento.
  • Daronco: O jogador, 25 do Corinthians, calça na passada. A decisão é tiro penal sem amarelo.

DECISÃO QUE GEROU RECLAMAÇÃO

O lance gerou reclamações após a partida, por parte do Corinthians. O gerente de futebol do Corinthians, Alessandro Nunes quer uma análise clara sobre a marcação. “Em lances assim eles geralmente divulgam os vídeos do que aconteceu, e queremos uma análise clara. Queremos saber o que levou à marcação do pênalti se o Soteldo é quem pisa no pé do Bruno.” Alessandro garantiu que fará reclamação à CBF sobre o episódio. “Nós iremos até a CBF, vamos cobrar a Comissão de Arbitragem e vamos aguardar uma manifestação.” No entanto, após o empate em 1 a 1, o Santos vai a 34 pontos e permanece na 16ª colocação do Campeonato Brasileiro. O próximo jogo do Santos é contra o Flamengo no dia 01 de novembro às 20h, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF.