#TBT: Centenário da Vila teve despedida de Léo Bastos

O dia 12 de outubro de 2016, sem dúvidas, foi uma data muito especial para quem esteve na Vila Belmiro. Com jogo amistoso contra Benfica, os santistas de todas as idades puderam contemplar não só a partida das equipes que fizeram a final do mundial de 62 – vencida pelo Santos -, mas a despedida de um grande ídolo: Léo Bastos.

O jogador, maior campeão santista pós-Pelé, atuou pelos “Encarnados” de 2005 até 2009. Por conta disso, Léo, no amistoso, atuou com a camisa do Benfica no decorrer do primeiro tempo, e pela camisa do Peixe no segundo.

Além disso tudo, Léo, aos 40 anos, completou seu jogo de número 210, na Vila, igualando Rei Pelé. Bastos, no templo sagrado, só perde para o eterno capitão Zito, com 218 partidas.

Não bastasse a presença do antigo lateral-esquerdo, o Peixe teve outra aparição mais que especial: Giovanni, o “Messias da Vila”. O ex-camisa 10 atuou alguns minutos pelo Santos e até que mostrou bom futebol, depois de alguns anos fora do futebol profissional.

O jogo

O jogo em si não teve tantos gols como nas duas partidas do mundial de 1962. O jogo terminou empatado em 1 a 1. O Peixe saiu atrás do placar com gol de Salvio logo no início do segundo tempo. Noguera foi o autor do gol do empate aos 42 minutos. Vale destacar que, João Paulo – na época quarto goleiro do Santos -, defendeu um pênalti na partida. O Peixe, na partida, também defendeu sua invencibilidade contra a equipe portuguesa. Ao todo, foram oito partidas das duas equipes, seis vitórias do Alvinegro e dois empates.

Show

Roberto Leal (aquele mesmo) fez um show antes do início da partida, com direito a “dança do vira” e tudo mais. Após o apito final, uma grande festa com fogos. Foi espetacular.