Com Pia Sundhage no estádio, Sereias conhecem a primeira derrota no Brasileiro

Crédito: Paula Reis/CRF/ Reprodução Twitter Sereias Oficial

Sob os olhares da técnica da Seleção Brasileira Pia Sundhage e sua auxiliar Bia Vaz, presentes no Luso Brasileiro, as Sereias da Vila foram vencidas pelo Flamengo por 2 a 0, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com a derrota, a equipe alvinegra perdeu a invencibilidade na competição.

O jogo

Os primeiros minutos de jogo foram cadenciados, com as equipes errando passes e povoando o meio campo, sem chegadas em linha de fundo.

Aos 24 minutos, na cobrança de escanteio da lateral Sorriso, Michelle defendeu o que seria um gol Olímpico. No rebote, Dani Ortolan finalizou dentro da pequena área, fazendo o primeiro gol da atacante rubro-negra no campeonato, 1 a 0.

Raquel lançou Flávia pelo lado direito, que quase anotou o segundo gol das donas da casa.

A primeira chance real das Sereias foi aos 27 minutos, com Amanda servindo Ketlen pelo lado esquerdo. A atacante finalizou de canhota para longe do gol.

O Santos tinha posse de bola, mas errava passes e não conseguia concluir as finalizações.

Amanda inverteu a bola da esquerda para a direita nos pés da Cristiane, que concluiu em cima da goleira Kaká. No rebote, Ketlen chutou direto em linha de fundo.

O Flamengo respondia, mas faltava qualidade no último passe.

Para o segundo tempo, Chris Lessa voltou com a atacante Byanca Brasil no lugar de Amanda Gutierres.

Bruna Rosa foi a novidade no Flamengo, na vaga da volante Dedê.

Com menos de dois minutos, Cristiane recebeu pela direita e concluiu nas mão da goleira Kaká.

O Flamengo atacava pela direita e no contra-ataque, Erikinha carregou e lançou Ketlen, que finalizou muito próximo ao gol rubro-negro.

A lateral-esquerda Sorriso deixou o gramado com dores, para a entrada de Ana Portugal.

Depois da trama de ataque pela direita, Ana Carla recebeu de Rafa Barros na entrada da área e na finalização, encobriu a goleira Michelle. 2 a 0.

Com problemas defensivos no meio de campo, Lessa mexeu na equipe, colocando Maria Dias e Karen nas vagas de Ketlen e Erikinha.

O técnico Celso Silva tirou Flávia e Dani Ortolan para as entradas de Jayanne e Maria Peck. Na sequência, Carlinha entrou no lugar de Rafa Barros.

As Sereias seguiam criando chances no ataque, mas com erros nas finalizações. Aos 30 minutos, Bia Menezes deu lugar a Alanna.

Com poucas chances reais no fim do jogo, a partida ficou cadenciada com faltas e bolas divididas pelo meio de campo.

Sem poder ofensivo para reação, as Sereias conheceram a primeira derrota na competição, 2 a 0 para o Flamengo, com a equipe rubro-negra comemorando a primeira vitória em casa no campeonato.

Com o resultado, o Santos se mantém com 14 pontos, mas cai para a terceira posição da competição. O Flamengo sobe para a nona colocação, com nove pontos.

As Sereias recebem o Palmeiras no clássico da oitava rodada na Vila Belmiro, domingo (16) às 18h, já o Flamengo duela contra o Real Brasília fora de casa na segunda-feira (17), às 15h no estádio Defelê.