Futebol

Santos perde para o Juventude e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento no campeonato brasileiro

Jogando fora de casa, no estádio Alfredo Jaconi, os comandados de Fábio Carille foram derrotados por 2 a 0 e agora acumula 10 jogos sem vitórias no campeonato brasileiro.

Na primeira etapa, uma das principais expectativas dos santostas era ver se a semana cheia de treinos que o técnico Fábio Carille teve, pela primeira vez desde que chegou, de fato faria diferença. Realmente foi o que aconteceu. O peixe começou bem o jogo, mantendo a bola em seus domínios e criando chances.

Um dos grandes destaques era Léo Baptistão que, melhor fisicamente, se movimentou bastante, buscou os espaços vazios e finalizou com perigo por duas vezes. A segunda, uma bonita cabeçada após cruzamento do lateral Felipe Jonatan.

O esquema com três zagueiros deu muita segurança para a defesa santista. O Juventude não conseguia atacar. Nenhuma jogada foi armada pelos gaúchos. Já pelos lados santistas, foram 5 finalizações em 25 minutos de jogo.

Carlos Sanchez também executou uma movimentação interessante ajudando muito na armação de jogadas, porém, Marinho não estava muito bem como em outras ocasiões. O forte calor que, inclusive, provocou uma parada técnica e o cansaço fizeram com que a intensidade da partida caísse um pouco nos últimos 15 minutos.

O que ninguém esperava era que, nos acréscimos da etapa inicial, após uma falta de Danilo Boza, Ricardo Bueno faria um gol de cabeça para o Juventude. Na primeira e única finalização dos mandantes, a bola balançou as redes santistas. Final do primeiro tempo c vantagem para o Juventude.

O segundo tempo não começou da mesma maneira que terminou o primeiro. O Santos até tentou impor seu ritmo como fez na primeira etapa, mas não conseguiu. A ideia não deu certo o que fez Carille colocar Gabriel Pirani e Diego Tardelli logo aos 15 minutos. Mas o que era uma tentativa de virar o jogo, logo se transformou em desespero.

Aos 20 minutos, em mais uma jogada de bola parada, o Juventude ampliou o placar. Castilho cobrou escanteio na primeira trave e Dawhan raspou de cabeça para o fundo das redes. Gol que acabou com o que propunha Fábio Carille.

Após sofrer o segundo gol, o Santos se lançou com tudo o que podia para a frente. O lado direito de ataque com Marinho era o mais acionado. Carlos Sanchez teve uma boa oportunidade, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Dego Tardelli também teve uma ótima chance, mas parou em Douglas. A pressão era grande, as chances apareciam, mas a bola não entrava. Aos 37 minutos foi a vez de Marinho parar em Douglas, mas o pior ainda estava por vir.

Um minuto depois de não conseguir marcar, o Santos viu Castilho decretar a vitória dos mandantes. Contra golpe muito bem executado e, na cara do João Paulo, Castilho fuzilou e fez o terceiro do juventude. Depois disso, o Santos já não teve mais forças e viu a crise aumentar.

Com a vitória, o Juventude conseguiu conquistar 3 pontos depois de 6 jogos sem vencer. Já o Santos, está com um tabu de 10 partidas sem saber o que é vitória no campeonato Brasileiro. Agora, o peixe ocupa a 16° posição no campeonato, somente uma posição a frente do primeiro time na zona de rebaixamento. Porém, se o Grêmio vencer o seu confronto contra o Athletico Paranaense, o Santos entra na zona da degola.