Santos perde para Cuiabá e se aproxima ainda mais da zona de rebaixamento

Na noite deste Domingo (2), o Santos foi derrotado pelo Cuiabá na Arena Pantanal pelo placar de 3×0, com gols de Deyverson, Denilson e Rikelme. Essa foi a primeira vitória do Cuiabá como mandante nesse Campeonato Brasileiro, que é suficiente para ultrapassar o Santos na tabela e aproximar o Peixe ainda mais da zona de rebaixamento.

O JOGO

Na estreia de Paulo Turra no comando técnico do Santos pelo Campeonato Brasileiro, o Peixe veio a campo com uma mudança, a entrada do meia Luan Dias. Porém, foi só uma mudança de jogadores, o esquema de jogo se manteve. O Santos se defendeu com duas linhas de quatro com Lucas Lima e Marcos Leonardo á frente (4-4-2), e atacou no seu tradicional 4-3-3, com Luan Dias aberto na direita.

Em um primeiro tempo bem fraco, o Santos mostrou mais uma vez o problema técnico de seus jogadores, com muita dificuldade de trocar passes no campo de ataque. Contudo, o Cuiabá também não fez um bom primeiro tempo, o que tornou o jogo muito fraco tecnicamente.

Cada time teve um lance perigoso na primeira etapa. O Cuiabá chegou em uma bola área, a a qual João Paulo fez uma bela defesa. O Peixe chegou em um contra ataque puxado por Lucas Lima, que achou Marcos Leonardo dentro da área, mas o goleiro Walter fez a defesa.

No segundo tempo, Turra fez sua primeira mudança tirando Gabriel Inocêncio, que já estava amarelado, e colocando o jovem Kevyson. Porém, o Santos conseguiu piorar em relação a primeira etapa.

Logo no começo do tempo, aos 7 minutos, Cappelini cobrou a falta dentro da área e Deyverson abriu o placar.

Logo após o gol, Bruno Mezenga e Sandry entraram em campo. Sandry até conseguiu melhorar um pouco o Peixe, mas não o suficiente. Aos 29 minutos, em outra cobrança de falta, dessa vez ensaiada, Denilson acertou um belo chute no canto esquerdo de João Paulo e fez 2×0.

Lucas Braga e Cadu também entraram no Peixe, mas aos 40 minutos do segundo tempo, em rebote de um escanteio, Rikelme fez 3×0 e sacramentou a derrota do Peixe.

O Santos agora se encontra na 14º posição, com 13 pontos conquistados em 13 rodadas. O primeiro time da zona rebaixamento é o Goiás, com 11 pontos com 12 jogos disputados.

O Peixe agora volta a campo no Domingo (9) contra o Goiás, na Vila Belmiro, em confronto direto válido pelo Campeonato Brasileiro.