Futebol Masculino

Com gol de Morelos, Santos vence São Paulo e está classificado para as quartas de final do Paulistão

Na noite desta quarta-feira (14), o Santos venceu o São Paulo no Morumbis por 1 a 0, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista. Com a vitória, o Peixe chega a 19 pontos e segue líder geral e do Grupo A. O gol foi marcado por Morelos (P).

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo no Morumbis foi de poucas oportunidades de gol, porém, com muita disputa e princípios de confusão. O Santos ficou mais preocupado em segurar o rival e se arriscou muito pouco no ataque, não tendo oportunidades.

A primeira chance do Santos veio aos 32 minutos, quando Guilherme recebeu ótimo passe de Pituca, batendo cruzado, e o goleiro tricolor espalmou para longe. Outra chance foi logo em sequência, em cobrança de falta feita por Otero, João Schmidt finaliza e a zaga do São Paulo manda para escanteio. O São Paulo até abriu o placar no final da etapa inicial, mas Luciano estava impedido.

O destaque santista individual do primeiro tempo foi Diego Pituca, muito seguro na cobertura das laterais e com ótima saída de bola.

Diego Pituca durante o primeiro tempo do clássico no Morumbis – Foto: Raul Baretta/Santos FC

SEGUNDO TEMPO

O Santos, como de costume, voltou melhor para a etapa final, dando mais trabalho para a equipe da casa. Logo aos oito minutos, Guilherme aproveitou bola que sobrou na área, mas o chute saiu travado.

Aos 16 minutos, Otero foi lançado na área tricolor, Welington tentou tirar a bola em um carrinho por trás e derrubou o atleta santista. Edina mandou a partida seguir, mas depois revisou o lance por sugestão do VAR e marcou o pênalti. Morelos cobrou e marcou, anotando o seu primeiro gol nesta temporada.

O São Paulo, após o gol do Santos, começou a pressionar mais, criando muitas chances. O Peixe soube se defender bem. Erick, aos 42 minutos, empatou a partida, mas, ao rever o lance no VAR, a bola bateu na mão do atacante tricolor e o lance foi anulado.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O próximo confronto do Santos será contra o Novorizontino na Vila Belmiro neste domingo (18), às 16h, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Paulista.