Faaaaala, meu 10!

Hoje tem Santos e não é qualquer jogo. Lembranças temos de monte para contar de um “Santos x Corinthians”, não é mesmo?
O ano era 1994, o Santos vinha em baixa e sempre se complicava em clássicos. Naquele domingo de abril, teve clássico, no Morumbi. O time deles tinha jogadores muito badalados, tinha Casagrande em fim de carreira, e o nosso Peixe era um time mais simples, porém tinha seus bons jogadores.

O Marcel Lopes (amigo de infância) estava na casa de sua tia, ouvindo o jogo com o seu primo. Que jogo inesquecível para todos nós santistas por dois motivos; além da virada épica, teve narração da lenda Osmar Santos, que também fez este “Meu 10” se apaixonar por jogos pelo rádio.

Como todos sabem, o Santos saiu perdendo por de 2 a 0 em pouco mais de 20 minutos de jogo. Seu primo (torcedor do Corinthians), já tirava sarro dele e ele já acreditava que poderíamos levar uma goleada. Foi aí que começou a brilhar a estrela do nosso artilheiro, Guga, o “matador de gambás”, que diminuiu o placar e logo em seguida, ele mesmo sofreu pênalti, convertido por Dinho. Ainda no final do primeiro tempo, Guga marca mais um e vira a partida. O primo não acredita! Veio o segundo tempo e a chuva de gols secou. O jogo estava lá e cá e cada ataque era só tensão para ambos os lados. Até que no fim do jogo, Guga faz nosso quarto gol (três gols do nosso centroavante).

Aquele gol já nos deixava confiante da vitória. Porém, enquanto ainda comemorávamos, saiu o terceiro gol do Corinthians, trazendo novamente a tensão para o final da partida.
Não demorou muito para o jogo terminar, selando aquela inesquecível vitória. Fala, “Meu 10”, que história você tem deste clássico? Conta aí nos comentários.