Futebol Masculino

Santos vence o Palmeiras na Vila e abre vantagem na final do Paulistão

otero

Na noite deste domingo (31) o Santos venceu o Palmeiras na Vila Belmiro por 1 a 0, no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista. O gol foi marcado por Otero e teve assistência de Guilherme.

Com a vitória, o Santos está a um empate do título paulista no jogo de volta, no Allianz Parque, às 18h do próximo domingo (7). O Palmeiras precisa de uma vitória por dois gols de diferença para ser campeão, se vencer por 1 a 0, o jogo é decidido nos pênaltis.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo na Vila foi de muita pressão santista, obrigando o Palmeiras a se defender. A primeira chance clara do jogo foi aos quatro minutos quando Endrick deu ótimo passe para Flaco López que ficou cara a cara com João Paulo e o goleiro santista defendeu. A partir desse momento, o Santos dominou a primeira etapa.

A primeira oportunidade do Peixe foi aos sete minutos, em chute de fora da área de Joaquim, defendido por Weverton. Na sequência, aos 13 minutos, Guilherme chutou rasteiro e a bola passou raspando na trave. Contando com o embalo da torcida, o alvinegro praiano seguiu pressionando o adversário e aos 17 minutos, em cobrança de falta na entrada da área por Otero, Weverton fez boa defesa.

Aos 27 minutos, Guilherme recebeu bom passe de Furch e chutou, porém o goleiro alviverde defendeu novamente. Aos 33 minutos, novamente Guilherme chutou e o goleiro adversário defendeu.

O primeiro tempo terminou empatado. O destaque santista individual foi Guilherme, que levou a melhor pra cima de Marcos Rocha e teve várias boas chances.

guilherme

Guilherme durante o primeiro tempo na Vila Belmiro. Foto: Raul Baretta/Santos FC

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro: com pressão do Santos. A pressão deu resultado e aos dois minutos, Guilherme fez ótima jogada pela esquerda, passou por Marcos Rocha e cruzou para o meio da pequena área, Otero apareceu entre três marcadores alviverdes, cabeceou e fez 1 a 0 para o Peixe.

O gol deu uma confiança a mais para o Santos, que se manteve no ataque, porém, sem muita efetividade. Aos 14 minutos, o alvinegro quase ampliou o placar. Após cruzamento pela direita, a bola sobrou para Guilherme, que parou em Weverton, novamente.

A partir dos 20 minutos, o Palmeiras começou a pressionar a equipe do técnico Fábio Carille, levando perigo em várias oportunidades, mas todas pararam em João Paulo, que estava em uma noite inspirada e fez defesas espetaculares.

O Santos conseguiu outro feito nessa vitória, tirou a invencibilidade do time comandado por Abel Ferreira, que pelo terceiro ano consecutivo, larga atrás no placar na decisão – nos dois anteriores, conseguiu reverter.

otero

Otero após a partida com o prêmio de ‘Craque do Jogo’. Foto: Divulgação Santos FC